12 продуктов для жизненной энергии!

Жирное и сладкое, придает нашим бедрам лишнее килограммы, но не дают необходимой жизненной энергии. Давайте разберем источники «умных» калорий на каждый день.

Чтобы быть в форме необходимы не только тренировки в спортивном зале, но и правильные продукты, которые будут придавать энергию. Очень калорийная пища не только лишает нас сил: после очень плотного обеда организм сосредоточен только на одном, чтобы переварить жирную отбивную или тушеную картошку, и кусочек торта. Сбалансированные питание поможет придать энергии и жизненных сил в любое время суток. Давайте подберем «правильные продукты».

Бурый рис

Богат магнием, который помогает нашему организму вырабатывать энергию, а также белками и «медленными» углеводами. Этот продукт может быть прекрасным гарниром для птицы или рыбы, он также отлично сочетается с овощами. Это незаменимый ингредиент для здорового питания.

Яйца

Это знаменитый источник белка. Для тех, кто занимается спортом – это не простое яйцо, а «золотое». Благодаря уникальной структуре яичного белка  организм его усваивает на  97%, а содержащиеся в яйцах аминокислоты участвуют в строительстве мышц. Самая лучшая форма приготовления яиц – это вареные.

Миндаль

Этот орех аккумулирует природную энергию: в миндале много белка, меди, магния, витамина В2, который участвует во многих процессах организма.  Миндаль способен нейтрализовать действие свободных радикалов  и токсинов, способствует поддержанию умственной активности. Несколько орешков к завтраку и еще чуть-чуть возьмите з собой на роботу.

Шпинат

Идеальный источник железа, который активно участвует в обменных процессах организма.  Для того чтобы он лучше усваивался  свежо приготовленный салат с шпинатом сбрызните лимонным соком.

Бобовые

Растительный белок, который содержится особенно ценный для вегетарианцев. Также сложные углеводы,  которые поддержат комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня. Чечевица или фасоль в сочетании со свежим салатом — отличное комплексное блюдо даже для мясоедов.

Морковь

Бета-каротин или витамин А, которым богат данный фрукт, крайне полезен для организма.  Поскольку это витамин – мощное оружие против свободных радикалов, которые каждый день лишают важных минералов клетки организма. Чтобы бороться с усталостью и стрессом добавляйте морковь в салаты. Употребляйте ее в свежем виде, пользы от нее будем больше.

Бананы

Бананы содержат клетчатку, которая позволяет оптимально использовать углеводную энергию, а также  много глюкозы и фруктозы. Добавляйте их к завтраку, тогда можно  спокойно дожить  без чувства голода к обеду.  Также используйте бананы для перекусов.

Морская рыба

Незаменимый источник омега -3 нежирной кислоты, это морские сорта рыбы, такие как: ссадина, лосось, скумбрия, сельдь.  Омега -3 нежирная кислота очень важный компонент, который отвечает за роботу кровеносных сосудов, питают мозг, улучшают концентрацию и внимание, подымают настроение.  Белок, содержащийся в рыбе, прекрасно усваивается, идет на строительство мышц. Обязательно включайте рыбные блюда 2-3 раза в неделю.

Мед

Одна ложка меда ободрит Вас больше нежели энергетик с сомнительным составом. Это отличный союзник хорошего настроения, и отличный союзник в борьбе против стресса. Мед  содержит целый кладезь  антиоксидантов  (витамины В и С), а также минералов и микроэлементов (магний, калий, медь). Добавляйте его в утренние каши или йогурты.

Йогурт

Натуральный йогурт без сахара и без всевозможных добавок – это т, что нужно. Протеины которые в нем содержатся просто необходимы для наших мышц, а магний и кальций поможет восстановиться после работы или тренировок. Витамины В12 и В2, которыми богаты кисломолочные продукты, обеспечивают деятельность мозга.

Яблоки

Как говорят французы -1 яблоко в день продлевает жизнь! И говорят не зря, яблоки богаты пектином растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают организму постепенно усваивать энергию и выводят из него вредные шлаки. Чтобы справиться с голодом и восстановить силы среди дня, возьмите с собой в офис яблоко с ломтиком сыра.

Апельсины

Источник витамина С, калия, фолиевой кислоты, которая отвечает за иммунитет, плюс фруктоза и свежей вкус.  Для того чтобы получить и ценнейшую клетчатку лучше есть фрукт целиком, не выжимайте фреш.