Для начала, давайте разберем вопрос: нужна ли соль человеческому организму?
ПИЩЕВАЯ СОЛЬ
С незапамятных времен человечество использовало соль в качестве приправы к блюдам. В древние времена соль получали, сжигая растения, вымоченные в морской воде, а золой посыпали еду. Затем люди научилось выпаривать морскую воду для получения соли. Во все времена из-за соляных промыслов велись споры и кровопролитные войны.
Соль, как и вода, необходима для нормальной жизнедеятельности человека, участвуя в сложных обменных процессах в организме. 0,9%-й раствор хлорида натрия (поваренная соль) в воде – физиологический раствор — входит в состав крови, лимфы, желудочного сока и слюны. Вода и соль определяют тонус клеток организма, обмен веществ, процессы дыхания и пищеварения, обеспечивают передачу нервных импульсов, движение мышц. Изменения содержания соли в плазме крови приводят к колебаниям артериального давления, нарушению обмена веществ и тяжелым последствиям.
Соль (хлорид натрия) организм не вырабатывает, а получает извне. В теле взрослого человека содержится около 250 граммов соли. В процессе жизнедеятельности соль постоянно расходуется. Признаком нехватки соли может быть головная боль, слабость, головокружение, тошнота. Если соль не будет поступать в организм достаточно долгое время, наступает нарушение водно-электролитного состава организма, и человек погибает.
Физиологическая потребность человека в поверенной соли – около 5-6 граммов в сутки. Люди, живущие в жарком климате, нуждаются в большем количестве соли, чтобы компенсировать ее потерю при потоотделении. В вегетарианском рационе, богатом калием, хлористого натрия часто не хватает. Рассол является универсальным средством при отравлениях, похмелье, токсикозе беременных.
Даже самое привлекательное блюдо невкусно без соли.
Пищевая морская соль «Salt Way».
Соль (от латинского “sal”, греческого “hals”) — означает “море”. Много тысячелетий человечество использует ее как приправу к блюдам. О получении соли из морской воды выпариванием упоминают Гиппократ (V век до н. э.) и Аристотель (IV век до н. э): «Солнце притягивает тончайшую и легчайшую часть морской воды и возносит ее кверху; соленость же оседает из-за своей плотности и веса, и таким путем получается соль».
Морская соль полезнее каменной, благодаря богатому минеральному составу. Оказывая благотворное влияние на работу всего организма, морская соль помогает предупредить многие серьезные заболевания. Употребление морской соли обеспечивает нормальный водно-электролитный баланс в организме, укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, стимулирует пищеварение, препятствует накоплению токсинов, способствует снижению излишнего веса. Особенно полезно использование морской соли как альтернатива йодированию каменной, в районах с недостаточностью йода и других микроэлементов окружающей среде (Западная Украина).
Рекомендуется при приготовлении еды использовать морскую и каменную соль в соотношении 1:1, либо использовать только морскую.
Морская соль «Salt Way» — это натуральная морская соль Черного моря, выпаренная солнцем, что позволяет сохранить максимумполезных минералов и микроэлементов, нежно подчеркнуть вкусблюд.
Морская пищевая соль «Salt Way» — абсолютно натуральный и полезный продукт. Она добывается экологически чистым способом: выпаривание морской воды под воздействием солнечных лучей, что придает соли приятный и легкий «привкус» моря. Благодаря естественной кристаллизации, морская соль не теряет своих полезных свойств и является ценнейшим натуральным источником минералов и микроэлементов, таких как: K, Mg, Ca, Mn, Cu, Fe, Zn и другие, которые жизненно важны для нормального функционирования организма.
Пищевая морская соль «Salt Way» получаемая из вод Черного моря, помимо ощутимой пользы для организма, придаст вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Рекомендуется использовать для приготовления любимыхблюд, а также в готовую пищу перед подачей на стол. Рекомендуемое суточное потребление соли 5-6 г.
Пищевая морская соль «Salt Way» Аджарская с пряностями.
В Аджарии, также как и по всей Грузии, особое внимание уделяется кухне. Процесс приготовления и апробирования пищи в Грузии возведен в ранг культурного ритуала. Грузинские блюда отличаются своей неповторимостью и пикантностью.
В морскую пищевую соль ТМ «SaltWay» Аджарская входит богатый ароматный букет трав и пряностей, среди которых кориандр, перец черный,чеснок сушеный, укроп и петрушка.
Эта композиция великолепно гармонирует с различными соусами, салатами, а также с овощами, мясными, рыбными и грибными блюдами.
Благодаря пищевой соли с пряностями ТМ «Salt Way» Аджарская Вы с легкостью можете приготовить на своей кухне настоящие кулинарные шедевры.